Fruttato-speziato... morbido... rotondo-angoloso... sorprendente
Vino rosato il cui color salmone e la facilità di degustazione
ricorda la danza folle in voga fra le due guerre.
Uvaggio: Cabernet-Franc, Syrah, Sangiovese
Denominazione: Vino rosato IGT TOSCANA
Vigne: Selezione di uve Cabernet-Franc, Syrah e Sangiovese da tutto il vigneto a seconda della loro posizione e del grado di maturazione.
Vinificazione:
Vendemmia manuale a settembre. Le uve sono diraspate e sgrondate poi macerate nella pressa completamente chiusa da 8 a 10 ore. La pressatura avviene lentamente e senza esagerazione. Dopo l’illimpidimento, la fermentazione è effettuata sotto controllo termico (19°-20°C). Ricerca di una maggiore stabilità del vino grazie alla più lunga conservazione possibile sulle sue fecce. In certe annate possibile aggiunta di mosto tratto da uve vinificate in rosso.
Scheda di degustazione:
Vino fruttato (pesca) con una nota speziata. Caratterizzato da una certa rotondità in bocca e da acidità media. Buona persistenza.
Da servire a una temperatura da 8° a 10°C. Da accompagnare a pesce, salmone, pollame, cipolle bianche, salsicce alla griglia… per serate folli!
In vendita a partire da aprile 2016
Conservazione: 2–3 anni